ESCOLA MUNICIPAL DE ENSINO FUNDAMENTAL JOÃO PAULO I
PROFESSORA: MARI NELCI K. RESSEL
EIXO: TRABALHO, CULTURA E SOCIEDADE.
SUBEIXOS: A SOCIEDADE EM QUE VIVEMOS
TEMÁTICA: “UM, DOIS, FEIJÃO COM ARROZ”.
ÁREAS DO CONHECIMENTO: CIÊNCIAS NATURAIS E EXATAS E CIÊNCIAS HUMANAS E SOCIAIS
OBJETIVOS:
- Informar aos alunos o valor nutricional e calórico da combinação do arroz com o feijão e seus efeitos sobre o organismo.
- Mostrar que o feijão faz parte da alimentação de todos os brasileiros habitantes de diferentes regiões e suas várias formas de utilização e preparo.
- Dar conhecimento sobre as doenças que a combinação do arroz e o feijão combate.
METODOLOGIA:
- Leitura de texto sobre o feijão.
- Após a leitura e discussão do texto os alunos deverão trabalhar com índices fornecidos e montar um gráfico de barras.
- A partir da leitura do gráfico debater questões como: Por que diminuiu o consumo de feijão? Quais os fatores? Por quais alimentos o feijão e o arroz estão sendo substituídos? Que tipo de feijão possui mais proteínas?
- Debater hábitos alimentares e sua relação com a nossa saúde.
- Na área de humanas o aluno poderá regionalizar o consumo do feijão, conforme o tipo, a produção, o preparo, etc.
RESULTADOS ESPERADOS:
- Conhecimentos sobre nutrição, proteínas, formas de alimentação, dieta alimentar, etc.
- Ao comparar o consumo do feijão e arroz com outros alimentos o aluno obterá compreensão sobre dietas alimentares saudáveis ou de conseqüências negativas.
- Noções de espaço geográfico e cartografia.
Programação do Seminário Temático "Justiça com as Próprias Mãos"
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Estamos disponibilizando nesta postagem a programação completa do evento da
próxima Segunda-Feira, dia 19 de Dezembro. As demais informações sobre o
mesmo...
Há 13 anos
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