segunda-feira, 26 de abril de 2010

Plano de Aula / Proposta de Atividade 05 / 2º Segmento / CNE-CHS

ESCOLA MUNICIPAL DE ENSINO FUNDAMENTAL JOÃO PAULO I

PROFESSORA: MARI NELCI K. RESSEL

EIXO: TRABALHO, CULTURA E SOCIEDADE.

SUBEIXOS: A SOCIEDADE EM QUE VIVEMOS

TEMÁTICA: “UM, DOIS, FEIJÃO COM ARROZ”.

ÁREAS DO CONHECIMENTO: CIÊNCIAS NATURAIS E EXATAS E CIÊNCIAS HUMANAS E SOCIAIS

OBJETIVOS:

- Informar aos alunos o valor nutricional e calórico da combinação do arroz com o feijão e seus efeitos sobre o organismo.
- Mostrar que o feijão faz parte da alimentação de todos os brasileiros habitantes de diferentes regiões e suas várias formas de utilização e preparo.
- Dar conhecimento sobre as doenças que a combinação do arroz e o feijão combate.

METODOLOGIA:

- Leitura de texto sobre o feijão.
- Após a leitura e discussão do texto os alunos deverão trabalhar com índices fornecidos e montar um gráfico de barras.
- A partir da leitura do gráfico debater questões como: Por que diminuiu o consumo de feijão? Quais os fatores? Por quais alimentos o feijão e o arroz estão sendo substituídos? Que tipo de feijão possui mais proteínas?
- Debater hábitos alimentares e sua relação com a nossa saúde.
- Na área de humanas o aluno poderá regionalizar o consumo do feijão, conforme o tipo, a produção, o preparo, etc.

RESULTADOS ESPERADOS:

- Conhecimentos sobre nutrição, proteínas, formas de alimentação, dieta alimentar, etc.
- Ao comparar o consumo do feijão e arroz com outros alimentos o aluno obterá compreensão sobre dietas alimentares saudáveis ou de conseqüências negativas.
- Noções de espaço geográfico e cartografia.

0 comentários:

Postar um comentário